Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Воспалились лимфоузлы, боль в горле

Добрый день! Врач поставил диагноз 7 января бактериальная ангина. Пролечилась флемоксином по 3 таблетки 250 г 7 дней. Сегодня встала с воспаленными лимфоузлами, появились характерные желтые штуки на миндалинах. Но! Нет температуры, слабость небольшая, но всё терпимо. Сегодня же после полоскания боль при глотании осталась, но существенно меньше стала. Времени очень мало на обследования и хождения по больницам. Могу я надеятся, что симптомы спадут при такой динамике? Может ли это быть обычная простута? Или это ангина вернулась и требуется ли повторное обследование и новый курс антибиотиков? Насколько всё серьёзно?
Пользователь

346 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, речь о тонзиллите. Самостоятельно можно полоскать горло отваром ромашки, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрея люголь. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-4 раза в день). Стоит обратиться очно к ЛОР врачу для уточнения диагноза и назначения терапии, сдать общий анализ крови, посев из зева с определением чувствительности к антибиотикам.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно повторная консультация. Назначения антибиотика+пробиотика по результатам исследований на чувствительность. Спрей люголь ,полоскатьтгорло отваром календулы ,приём парацетамола при любом повышении температуры. Сироп алтея на ночь-это ослабит кашель. Чай с имбирем и лимоном.

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сильная боль в горле   2 ответа

Здравствуйте у меня сильная боль в горле боль в голове и темпиратура это ангина?
11 фев 2017 11:48
 
👍
0
👎

Гнойная ангина, сыпь на языке   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа гнойная ангина, но без температуры. Миндалины в гнойных пробках и самое странное , что на языке по краям есть язвы с белыми точками а по середине , ближе к глотки появились красные точки , весь язык в "мятинах "как будто. Что это такое? Может это и вовсе не ангина?
28 янв 2017 14:48
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Горло все так же болит, подскажите, что делать?   2 ответа

Добрый день. 6 дней назад заболел ангиной, пил "Зиомицин" и полоскал горло. На 3 день обнаружил, что очень сильно увеличились лимфоузлы и на миндалинах появились пробки. Пошел в больницу. Там сделали узи шеи. Лимфоузлы увеличились "пакетами", они расположены один над одним. Назначили капать цифтриаксон и полоскать горло. Сегодня 3 день, как капаюсь. Лучше не становится, горло все так же болит, температура в среднем 38°. Подскажите, что делать(
7 сен 2019 10:52
 
👍
0
👎

Как лечить горло?   3 ответа

здравствуйте, в марте была ангина и с того времени(сейчас 24.04) с горлом до сих пор проблемы :красное, болит, слизь, мелкие точки и крупные выпуклые круги, тонзилит. врач назначал антибиотики оспамокс, брызгать, полоскать, но это до сих пор не помогает. что делать?
24 апр 2020 14:49
 
👍
0
👎

Что еще можно сделать, чтобы прошел отек между горлом и носом?   3 ответа

Здравствуйте. моя девушка заболела гнойной ангиной.сегодня третий день как она начала лечение.люголей снимает гной.полоскает фуроцилином.спрей антингиангин.антибиотик флемоксин по 500 мг р в день.гной прошел с горла краснота.но она жалуется что теперь расстояние между горлом и носом как будто пробка там.она капает каплями для носа.что еще можно подскажите.чтобы прошел отек между горлом и носом?
18 мар 2019 05:45
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?