Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможно ли это другое заболевание, не бронхиальная астма?

Добрый день. С мая 2018 поставили диагноз атопическая БА, после лечения приступов не было 5 месяцев. 3 дня назад стало тяжело дышать, насморка и чихания не было. После обращения к врачу назначена схема, которая помогла в прошлый раз: эреспал, беродуал в небулайзере, лоратадин, симбикорт при приступе. Со вчера появилась температура до 37.6, появилась боль под лопатками, дыхание жесткое, но без хрипов и свистов, глубокий вдох дается легко, а глубокий выдох проблемно, кашля почти нет. По моим ощущениям это не похоже на прошлые приступы и с аллергеном я минимально контактирую( пыль), лекарства назначеные принимаю, а состояние не улучшается. Следующий прием 19.12. Возможно ли это другое заболевание или я зря паникую? Заранее спасибо
Пользователь

529 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По описанному оснований предполагать другое заболевание нет. В плане обследования необходимо выполнить исследование функции внешнего дыхания, анализ на иммуноглобулин Е, снимки легких. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл провести исследование клинического анализа крови, снимки придаточных пазух носа, снимки легких. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это в ваших интересах и совершенно правильно. По совокупности полученных данных имеет смысл посетить пульмонолога в очном порядке либо представьте заключение в вашем вопросе.

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что делать?   2 ответа

Здравствуйте, у меня бронхиальная астма, последние пол года меня мучает постоянный кашель и першение в горле. Мои лекарства помогают не надолго (дышу каждый день симбикортом). Что делать? Врачи ни чего что мне бы помогло не приписывают. Мне в работе мешает кашель и спать тоже
21 дек 2018 17:34
 
👍
0
👎

Нужно ли возобновить прием Симбикорта?   1 ответ

Здравствуйте,обратилась к аллергологу с жалобой на приступообразный кашель хрипы и свист в лёгких преимущественно в ночное время в течении длительного времени,назначили ингаляции с беродуалом и пульмикортом 5 дней,кровь на иммуноглобулин е (результат в пределах нормы),на следующем приёме обозначилась положительная динамика,но кашель присутствовал,врач…
17 авг 2019 12:46
 
👍
0
👎

Прокомментируйте анализы, правда ли это астма?   2 ответа

Здравствуйте, извините за беспокойство! Обратилась к пульмонологу, потому что снимок легких выявил хронический бронхит. Жалобы: периодически возникает ощущение заложенности мокротой в грудной клетке, из-за этого некомфортно дышать, но когда пью мукалтин или лазолван - отходит мокрота, и мне становится нормально. Ночная потливость, часто температура…
3 мар 2018 17:23
 
👍
0
👎

Приступ удушья   6 ответов

Здравствуйте,у меня такая проблема Заболел 17 мая были приступы удушья,ночь не спал Утром поспал пару часов вроде все хорошо стало На след неделе так же Пошел к пульманологу Сказали бронхиальная астма под вопросом Просто такой После лечения все должно пройти?что бы мне не поставили диагноз,или же что то должно остаться что бы выявили точный диагноз?
9 июн 2017 12:57
 
👍
0
👎

Приступы астмы, аллергия   2 ответа

Здравствуйте! У меня сомнения по поводу правильности диагноза. в 2016 году поставили астму смешанного типа. Симптомы такие: кашель, отеки лица, боль в горле (хронический тонзилит), пропадает голос, удушье, при физической работе - одышка,
19 май 2017 13:40
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






