Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Запор у ребенка

Здравствуйте. Ребёнку почти 5 месяцев. На ГВ. Были проблемы с животиком, дисбактериоз, не какал сам совсем. Пролечились, вроде всё наладилось. Стал сам какать, только два раза за месяц помогли покакать. Но вот несколько дней, очень сильный запор. Покакать не может, сильно тужится, краснеет. Микро клизму не получается поставить, вытуживает. Кал стал как пластилин. Скажите, почему мог стать такой стул? И как помочь ребёнку?
Пользователь

223 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно восстановить диету для вас. Прием пробиотика. Непременно провести исследование жирности молока. Если ребёнок только на ГВ, его здоровье полностью зависит от вашего питания. Массаж живота, прием укропной воды.Самое главное- ваше питание.Посетите грамотного доктора, вам помогут разработать меню. Не откладывайте проведение исследований, подбор питания, начало проведения терапии .

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для того, чтобы у ребёнка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. При искусственном кормлении стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Ребёнку так же можно давать отвар из сухофруктов по согласованию с педиатром. Стоит чаще выкладывать ребёнка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Стул ребёнка не зависит от вашего питания!!. Не занимайтесь ерундой и не сидите на диетах.Грудное молоко имеет уникальный состав,это идеальный продукт для вашего ребёнка. И на жирность молоко проверять не нужно, все там хорошо . Гораздо правильнее показать ребёнка хирургу, чтобы исключить особенности развития кишечника, которые могут приводить к запорам. Также стоит посетить гастроэнтеролога и педиатра. Может быть ребёнку назначат слабительное не основе лактулозы,но принимать его нужно длительно.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сомневаюсь в назначениях врача, прошу совета   3 ответа

здравствуйте. ребёнку 8 мес.весит 7кг.(девочка) педиатр говорит вес плохой, по анализу кала сказала что присутствует дисбактериоз и стафилакок. прописала энтэрол и линекс на 10 дней. не детские. ещё сказала что много бифидобактерий(это разве плохо?),и У РЕБЕНКА НЕТ ДИАРЕИ,молюсь чтоб запоры не вернулись,а она энтэролом! нет ли щадящего средства от стафа…
2 апр 2018 15:24
 
👍
0
👎

Посоветуйте аналог лекарства   2 ответа

здравствуйте! ребёнку 2 недели, мучают запоры, самостоятельно в туалет сходить не может, мучается,педиатр выписала нормазе 2,5 мл в день и наринэ форте в каждое кормление, наринэ в аптеке продавать не стали, т.к он идёт с 3 лет, есть ли какие то аналоги, чтобы можно было дать грудничку
16 окт 2020 17:08
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Как нормализовать стул?   2 ответа

Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Примерно в 5,5 ввели прикорм пюре кабачок. Случился запор, поставили микролакс. После чего дней через 5 еще раз микролакс. Потом еще через 5 свечку глицелакс. И вот с последнего раза прошло 8 дней, ребёнк сам не какает, много пукает, однако его не особо беспокоит, кушает хорошо, спит тоже. Наш педиатр сказала ставить…
5 ноя 2021 12:05
 
👍
0
👎

Как лечить запор?   2 ответа

,запор у ребёнка 8 месяцев
17 май 2021 14:07
 
👍
0
👎

Запор у ребенка   2 ответа

Добрый день! Ребёнку 10 мес. Полный прикорм. Мучает запор 3 сут. Каловые массы выходят с напряжением и в очень малых количествах. Два дея пьет отвар из чернослива. Нет результата. Сегодня поставила глицеракс-по итогам сильное напряжение и малюсенькая каловая масса. Слизь. Паталогий в физическом плане нет.
6 окт 2020 19:18
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
