Акулий жир от геморроя

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Как акулий жир помогает от геморроя

Акулий жир от геморроя? Некоторые пациенты недоуменно качают головой, с опаской взирая на рецепт или упаковку в аптеке. И действительно, сегодня на аптечных прилавках можно найти свечи от геморроя с акульим жиром, но насколько они действенны и что входит в их состав? И вообще, можно ли их принимать без вреда для здоровья?

Поводов для беспокойства нет. Свечи от геморроя с акульим жиром – хорошо зарекомендовавший себя препарат, который прошел все необходимые клинические испытания, но он, как и каждое лекарство, требует разумного подхода к применению.

Состав и применение свечей с акульим жиром

В состав этих свечей входит не только акулий жир, но и экстракт пивных дрожжей, лечебное действие которых заключается в устранении зуда и воспаления на чувствительной коже вокруг анального отверстия. В народе издревле использовался для лечения акулий жир от геморроя, он смягчает кожу, препятствуя ее пересыханию, выполняя роль своеобразной смазки, облегчая опорожнение кишечника.

Геморроидальные узлы возникают, когда набухшие вены в прямой кишке раздражаются проходящим вдоль них содержимым кишечника. Ощущение боли заставляет больного подсознательно откладывать поход в туалет на потом, в результате чего кал затвердевает и причиняет еще большие повреждения на пути своего прохождения. Акулий же жир помогает найти выход из этого замкнутого круга.

Как применять свечи с акульим жиром от геморроя

  • Тщательно вымойте руки с мылом
  • Применение свечей с акульим жиром должно проводиться после опорожнения кишечника. Если у вас возникает чувство, что вам не удалось опорожниться до конца, ничего страшного в этом нет. Это просто чувство сдавливания, вызываемое геморроидальными узлами.
  • Извлеките свечу из упаковки
  • Аккуратно введите ее в анальное отверстие, стараясь не задеть и не повредить геморроидальный узел. Свеча должна погрузиться полностью.
  • Снова вымойте руки с мылом.

Чем опасны свечи с акульим жиром

Внимание! Как и любой другой препарат, свечи с акульим жиром могут стать причиной возникновения аллергической реакции. Тому, кто страдает аллергией на рыбу или пивные дрожжи применять этот препарат без совета врача категорически воспрещается.

А вот для женщин в период беременности и кормящих матерей он совершенно безопасен. Конечно, опять же при условии отсутствия у них аллергии на содержащиеся в свечах ингредиенты. В случае возникновения сомнений лучше отложить применение свечей с акульим жиром до консультации со специалистом или воспользоваться другим, уже проверенным средством.

20 Января 2016 Советы врача Надежда Гаух здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу