Акулий жир от геморроя

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Как акулий жир помогает от геморроя

Акулий жир от геморроя? Некоторые пациенты недоуменно качают головой, с опаской взирая на рецепт или упаковку в аптеке. И действительно, сегодня на аптечных прилавках можно найти свечи от геморроя с акульим жиром, но насколько они действенны и что входит в их состав? И вообще, можно ли их принимать без вреда для здоровья?

Поводов для беспокойства нет. Свечи от геморроя с акульим жиром – хорошо зарекомендовавший себя препарат, который прошел все необходимые клинические испытания, но он, как и каждое лекарство, требует разумного подхода к применению.

Состав и применение свечей с акульим жиром

В состав этих свечей входит не только акулий жир, но и экстракт пивных дрожжей, лечебное действие которых заключается в устранении зуда и воспаления на чувствительной коже вокруг анального отверстия. В народе издревле использовался для лечения акулий жир от геморроя, он смягчает кожу, препятствуя ее пересыханию, выполняя роль своеобразной смазки, облегчая опорожнение кишечника.

Геморроидальные узлы возникают, когда набухшие вены в прямой кишке раздражаются проходящим вдоль них содержимым кишечника. Ощущение боли заставляет больного подсознательно откладывать поход в туалет на потом, в результате чего кал затвердевает и причиняет еще большие повреждения на пути своего прохождения. Акулий же жир помогает найти выход из этого замкнутого круга.

Как применять свечи с акульим жиром от геморроя

  • Тщательно вымойте руки с мылом
  • Применение свечей с акульим жиром должно проводиться после опорожнения кишечника. Если у вас возникает чувство, что вам не удалось опорожниться до конца, ничего страшного в этом нет. Это просто чувство сдавливания, вызываемое геморроидальными узлами.
  • Извлеките свечу из упаковки
  • Аккуратно введите ее в анальное отверстие, стараясь не задеть и не повредить геморроидальный узел. Свеча должна погрузиться полностью.
  • Снова вымойте руки с мылом.

Чем опасны свечи с акульим жиром

Внимание! Как и любой другой препарат, свечи с акульим жиром могут стать причиной возникновения аллергической реакции. Тому, кто страдает аллергией на рыбу или пивные дрожжи применять этот препарат без совета врача категорически воспрещается.

А вот для женщин в период беременности и кормящих матерей он совершенно безопасен. Конечно, опять же при условии отсутствия у них аллергии на содержащиеся в свечах ингредиенты. В случае возникновения сомнений лучше отложить применение свечей с акульим жиром до консультации со специалистом или воспользоваться другим, уже проверенным средством.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу