НР-ассоциированные болезни ЖКТ

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Что собой представляют недуги желудочно-кишечного тракта? Современная медицина выделяет целый комплекс постоянных или периодических признаков, которые нельзя отнести к биохимическим изменениям или каким-либо нарушениям органического характера.

История болезни: хронический гепатит с ассоциированным циррозом печени

Основным симптомом патологий ЖКТ является болевой синдром в области живота. Самыми распространенными недугами являются: язвы, гастриты, дуоденит, панкреатит, холецистит,гепатит, колит и т.д.

Каждое в отдельности заболевание имеет свои особенные признаки и требует индивидуального лечения. Так, например, история болезни: хронический гепатит с ассоциированным циррозом печени прослеживается часто. Как утверждает практика 20% всех больных гепатитом С имеют проблемы с печенью. Скорость формирования цирроза может быть разной, все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека в отдельности.

История болезни: хронический НР-ассоциированный гастрит (педиатрия)

Поверхностное воспаление стенки желудка называют гастритом. Страдают такой патологией почти половина всего взрослого населения планеты. Выделяют хронический гастрит и острый. Острая проблема появляется вследствие раздражителей – из-за бактерий, механических повреждений, на фоне приема лекарств или из-за обжигающего вещества.

В свою очередь хронический НР-ассоциированный гастрит в педиатрии – это постоянный воспалительный процесс на слизистой части желудка. Патология может наблюдаться на разной глубине.

Хеликобактер, ассоциированный с язвенной болезнью

Человеческое тело наполняют разнообразные микроорганизмы. Можно выделить три основных вида таких «обитателей». Сразу стоит упомянуть безвредных «помощников», которые во всем помогают человеку, а также нейтральных «личностей», которые ни вред, ни пользу не приносят.

Но существует и третий подвид микроорганизмов – это скрытые паразиты, которые отравляют организм изнутри и вызывают различные недуги.

Схема лечения язвенной болезни, не ассоциированной с хеликобактер

Хеликобактер – это спиралевидная грамотрицательная бактерия, поражающая желудок и двенадцатиперстную кишку. Язвенная болезнь желудка часто появляется на фоне заражения вышеупомянутой инфекцией, но так бывает не всегда. Провоцирующими факторами также выступают: вредные привычки, неправильное питание, повышенная нервозность и т.д.

Хеликобактер, ассоциированный с язвенной болезнью, проявляется явно. Диагностируют такую проблему при помощи лабораторных и микробиологических исследований. Схема лечения язвенной болезни, не ассоциированной с хеликобактер, составляется только врачом.

06 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу