Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Будет ли аллергия у ребенка?

Будет ли аллергия у ребенка?

Будет ли аллергия у ребенка?
Добрый вечер, беременость 16 недель, с начала беременности принимаю дюфастон по 1 т 3 раза в день, постепенно начала образовываться сыпь под глазами и очень медленно увеличиваться по мере увеличения срока, на данный период в 16 недель аллергия под глазами очень ярко выражена в виде сыпи и чешется немного. Генеколог неоднократно был предупрежден об этом, на что никакого ответа на что может быть аллергия не дал. В итоге прочитала в инструкции применения к дюфастону о такой побочке как зуд и сыпь. В итоге проанализировав все моменты приема таблеток окончательно сделала вывод, что это аллергия на дюфастон. По рекомендации доктора заменила на утрожестан. Вопрос: если я принимала дюфастон 16 недель а в итоге все это время была аллергия именно на него, может ли это как то сказаться на здоровье малыша и спровоцировать склонность к аллергии у него после рождения. Это самый главный вопрос. Он для меня очень важен.
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что аллергия есть у Вас, то, что ребенок будет иметь аллергию на что-либо, вероятно. Если у мамы есть аллергия, вероятность аллергии у плода 40%. Влияние аллергического процесса в организме беременной может оказывать влияние на плод в раннем периоде, пока не сформировалась плацента,но просчитать, будут ли какие-либо проявления, и какие именно, сложно, очень много факторов надо учитывать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3623 человека!