| 
👍 0 👎  | 
Есть ли какая-то опасность?Добрый день, я в положении, 26 недель. Разделывала свинину, сильно порезала руку. Подскажите, есть ли какая-то опасность, нужно ли бежать к инфекционисту или к кому-то другому, или достаточно обычной обработки (я помыла с мылом, залила йодом и забинтовала). Вопрос, возможно, глупый, извините, просто сильно волнуюсь... 
 | 
| 
👍 0 👎  | 
 Здравствуйте. Риски  могут быть, если свинина не из магазина, а из непроверенного источника, некоторый риск может быть. Свинина и другое мясо, продающееся в магазине, проходят тщательный санитарный контроль, что сводит риски того, что мясо чем то заражено, к минимуму. Провести обработку антисептиком правильно, это минимизирует риски. Если порез будет беспокоить, обратитесь к хирургу  на осмнотр. 
 | 
| 
👍 0 👎  | 
Есть ли риск столбняка?   
 | 
| 
👍 0 👎  | 
Можно ли заразиться бешенством при разделке тушки домашней утки?   
Можно ли заразиться бешенством при разделке тушки домашней утки ( резала кости, мясо, срезала кожу, потом порезалась)?
 | 

| 
👍 +2 👎  | 
Есть ли риск заражения столбняком в данном случае?   
 | 
| 
👍 0 👎  | 
Есть ли повод для беспокойства?   
Добрый день! Порезала ножом палец несильно, в глубину менее миллиметра, сразу промыла водой, крови почти не было, но успела об этом забыть и схватила этой рукой грязную картошку, чтобы почистить. Как только это поняла, промыла водой ещё раз, обработала йодом. Рана не болит, есть тонкая царапина, но я не знаю ничего про свои прививки от столбняка, мне… | 
| 
👍 0 👎  | 
Порез ноги   
порезал ногу до мяса но не кровоточит  и не болит чем помазать
 | 


