Это показания к инвазивной диагностике?

Это показания к инвазивной диагностике?
Добрый день. По 1 скринингу низкие риски, по узи все хорошо. 2 скрининг узи 30 мая без особенностей, узи 3 июня все соответствует сроку, но есть киста сосудистого сплетения и гэф в левом желудочке. Это показания к инвазивной диагностике ? Спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации назначается повторное узи в динамике для уточнения наличия описанных изменений. УЗИ желательно выполнить на аппарате экспертного класса, специалистом с высокой квалификацией. Вполне возможно, описанные изменения при повторном исследовании выявлены не будут. Показаний для инвазивной диагностике по приведенным данным нет. Посетите вашего акушер-гинеколога с результатами УЗИ для получения заключения и рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Данные находки на УЗИ не являются признаком хромосомных аномалий и не являются показанием к инвазивной диагностике. В сроках беременности в районе 20 недель довольно часто выявляются кисты сосудистого сплетения, гиперэхоенный фокус в левом желудочке сердца у плода. С увеличением срока беременности, по мере роста малыша они исчезают. Поэтому в данной ситуации рекомендуется узи в динамике, в среднем через 4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10752
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы