Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какие возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности?

Какие возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности?

Какие возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности?
Беременна, но пока не хочу ребенка. Срок: 2,5 недели. Аборт не хочется делать. Хочу сделать выкидыш с помощью таблеток, но при этом боюсь что в будущем не смогу иметь детей, так как у меня первая беременность. Вопрос: Есть ли угроза для зачатия в будущем, если сделать выкидыш с помощью каких-либо таблеток или уколов?
Ответы
Здравствуйте. Риски медикаментозного аборта могут быть в развитии кровотечения, так же в матке могут задержаться частицы оболочек. При проведении аборта под контролем врача и последующем наблюдении риски неблагоприятных последствий незначительны. Назначение препаратов для медикаментозного прерывания беременности может провести гинеколог на очном приеме, после выполнения УЗИ для уточнения срока (метод применим на сроке не более 5-6 недель). Необходимо обратиться к врачу очно, по совокупности данных будет определена тактика. После проведения прерывания беременности необходимы контрольное УЗИ малого таза для оценки полноты эвакуации плодных оболочек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Это и есть аборт, медикаментозный. Вот это выдержка из аннотации - побочные действия: Чувство дискомфорта внизу живота, слабость, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, гипертермия, высыпания на коже. Связанные с процедурой прерывания беременности (дополнительно): кровотечение, боль внизу живота, воспаление матки и придатков, обострение инфекций матки и мочевыводящих путей. Как пройдет у вас- не знает никто, может благополучно, могут быть серьезные осложнения. И бывают противопоказания к данному методу прерывания беременности. Стоит посетить очно гинеколога, вас обследуют и скажут, какой метод прерывания беременности вам подходит. А еще не стоит забывать про постабортный синдром - психологические проблемы. На нашем сайте есть статьи на эту тему, подумайте, почитайте. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Каких нибудь не получится.Вам надлежит посетить гинеколога, подтвердить наличие беременности.Заявить о своем нежелании иметь ее в настоящее время.Вам предложат(должны предложить) проведение медикаментозного прерывания беременности и выдадут лекарственные средства с инструкцией по правилам приема и последующего контроля отхождения плодных оболочек. не следует что либо менять в данном алгоритме ваших действий.Это правильно и в ваших интересах.Относительно последствий. Все в руках Всевышнего. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3151 человек!