Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -15

Увеличение яичника после медикаментозного аборта

Здравствуйте, делала медикаментозное прерывание беременности на 5 недели без наблюдения врача-гинеколога. Кровотечение наблюдалось примерно 10 дней. После 14 дней приема таблеток сходила на узи. На УЗИ плод не обнаружили, но левый яичник оказался больше правого. Нужно ли обращаться к гинекологу? Переживаю что в дальнейшем будут проблемы с зачатием. Это была первая беременность.

Пользователь

712 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, выполняли ли вы узи ранее, были ли изменения, насколько регулярный цикл и т.д. Размер яичников в пределах нормы. Полная идентичность в размерах не предполагается, небольшие отличия могут быть. По приведенному узи патологии не выявлено. Медикаментозное прерывание беременности это наиболее щадящий вариант и, как правило, проблем с зачатием в дальнейшем не возникает. Посетить гинеколога в плановом порядке стоит в любом случае, в том числе для решения вопроса контрацепции.


👍
0
👎 0

Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Узи делала лишь во время беременности 3 раза. До беременности в ближайшее время нет. Цикл регулярный 27-28 дней. Дата первый бень последней менструации 2 августа. Мед.аборт был 20сентября(мифепристон) и 22сентярбря(мезопрестол) далее 10-11 дней кровянистый выделения, 4 октября сделала узи. Вот на последнем узи сказали мне что левый яичник больше правого.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Спасибо за уточнения. По узи отклонений нет, жалоб нет, цикл регулярный, все в пределах нормы. Хорошо, что аборт прошел успешно и полость матки остатков не содержит. Плановая консультация гинеколога, узи раз в год.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Оба яичника нормальных размеров. Объём яичников рассчитывается по формуле длина х ширина х толщина (в мм) х 0,523. В норме объём не должен превышать 10мм3. Размеры Правого и левого яичника никогда не одинаковы, и они немного меняются в зависимости от дня цикла, ведь они содержат фолликулы, один из которых овулирует, а затем на его месте образуется желтое тело. Все эти процессы приводят к изменениям размеров яичников. Вообще все показатели на данном УЗИ в пределах нормы.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте, спасибо большое за ответ)

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Менструация после медикаментозного аборта   2 ответа

Здравствуйте.
Последние месячные были 02.08.22.
Делала медикаментозный аборт примерно на сроке 5 недель.
Первый препарат «Мифепристон»200mg приняла 20.09.22.
Второй препарат «Мезопрестол»400mg только 2таблетки 22.09.22 числа, сразу же 22 сентября начались кровотечение.

Как позже я узнала что нужно принять сразу 4 таблетки…

21 окт 2022 20:09
 
👍
0
👎

Могут ли быть какие-то последствия медикоментозного аборта?   2 ответа

Здравстуйте, могут ли быть какие то последствия медикоментозного аборта ? Не так давно была сделана лапороскопия яичника . Буквально две недели назад. И тут нежелательная беременность .Смогу ли я в дальнейшем забеременеть после аборта и после удаления кисты ?
15 мар 2021 00:17
 
👍
−2
👎

Медикаментозный аборт дома   2 ответа

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать аборт дома таблетками мифепристон и мизопростол? И если можно, расскажите о них поподробнее, пожалуйста.
28 янв 2018 04:50
 
👍
0
👎

На УЗИ не видна беременность - аборт?   2 ответа

Здравствуйте, если в левом яичнике видна 19 мм желтое тело, могу ли я сделать медикаментозный аборт? Вообще, если не видят раннюю беременность, тест положительный, ХГЧ 190,10то.
22 дек 2017 11:59
 
👍
+1
👎

Какие возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности?   3 ответа

Беременна, но пока не хочу ребёнка. Срок: 2,5 недели. Аборт не хочется делать. Хочу сделать выкидыш с помощью таблеток, но при этом боюсь что в будущем не смогу иметь детей, так как у меня первая беременность. Вопрос: Есть ли угроза для зачатия в будущем, если сделать выкидыш с помощью каких-либо таблеток или уколов?
27 ноя 2019 18:21
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






