Муж принимает Флуоксетин и Фенозепам. Опасно ли для будущего ребенка

Дорого день. Меня зовут Елена, 32 года. Вопрос к врачу генетику. У меня 8 месяц беременности. Муж принимает флуоксетин 1 год 40 мг в день и где-то раз в неделю 1 таблетку фенозепам. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на ребенке?
Добрый день, Елена. Я не генетик, но акушер-гинеколог. Если Ваш вопрос заключается в том, мог ли прием препаратов мужем во время зачатия сказаться на здоровье будущего ребенка - то ответ таков: Вы во время беременности проходили 3 скрининга (в первом, втором и третьем триместрах), если по результатам скринингов подозрения на генетическую патологию плода не было - причин подозревать что-то плохое нет. Препараты могут повлиять на качество спермы, но если беременность наступила и развивалась - значит, в зачатии участвовал здоровый сперматозоид. Если вопрос заключается в том, есть ли генетическая предрасположенность в психическом расстройстве, по поводу которого мужу назначены данные препараты - Вам стоит уточнить диагноз.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы