Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сухой кашель после протезирования - аллергия?

Сухой кашель после протезирования - аллергия?

Сухой кашель после протезирования - аллергия?
Здравствуйте. 7 декабря начался сухой кашель, днём достаточно редкий, в основном сильный ночью. В районе кадыка как будто щекотно. От кашля начало болеть в горле где-то за левой миндалиной, глотать стало больно. В первые дни кашля наутро отходила густая слизь зеленоватого (оливкового) цвета. Температура выше 37-37,1 не поднималась. Перед кашлем дня два сушило в носоглотке. Накануне этого всего был на рыбалке, и сильно замёрзли руки, слегка промокли ноги, ещё надышался холодного воздуха, когда возвращался домой на велосипеде. Сделал рентген-снимок: лёгкие чистые, сердце без изменений, всё чисто. Сдал анализ крови: всё в норме, но слегка увеличены эозинофилы. Врач-терапевт назначила пить антибиотик Аугментин, пить Лерос сбор (чай). Также принимал сироп Гербион от КРКА. Делал паровые ингаляции, и после приёма лекарств боль в горле прошла, глотать стало легко, но кашель по-прежнему мучал по ночам и не давал спать. Ещё на кануне, перед началом кашля, я поставил себе металлокерамический протез (мост) из кобальто-хромового сплава. При повторном приёме у врача (спустя 4 дня от начала лечения) кашель по-прежнему не проходил по ночам, врач померил температуру - 37. Сказал о том, что перед началом кашля поставил протез врачу. Она сказала, что если кашель не проходит, и в анализе крови немного завышены эозинофилы, то это может быть также аллергия на протез. Сказала позвонить врачу в клинику, где ставили протез, и по возможности проконсультироваться с независимым ортодонтом по этому поводу. Также выписала выпить Лоратадин. Позвонил в клинику, сказали аллергии не может быть, т.к. всё материалы сертифицированы и импортные. Сходил к независимому ортодонту. Он проверил всё на гальванику во рту - норма. Отёчности языка и слизистых нет, дёсны в порядке. Но сказал, что может быть кашель аллергический на протез. Выпил за 4 часа до сна Лорантадин, и ночью кашель не так беспокоил, даже удалось выспаться. На следующий день пошел опять к врачу на прием. Сказала, попить дальше Лорантадин, и если кашель полностью уйдет, то это аллергия на протез. Вопросы: 1. Может ли аллергия на протез сопровождаться одним только кашлем? 2. Может ли обычный трахеит (фарингит) быть с нормальными анализами крови, лишь только с увеличением эозинофилов? 3. Как определить, кашель это аллергический от протеза или обычный трахеит от переохлаждения?
Ответы
Здравствуйте. Аллергия может быть на что-то еще, так же возможен воспалительный процесс в носоглотке. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены анализ на иммуноглобулин Е, снимок придаточных пазух. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не исключено, что проблема именно в протезе. Относительно " импорта и сертификата", это совершенно ни о чем, разве что дороже. Аллергическая реакция возможна на все что угодно.Непременно прием антигистаминного препарата не менее 10-12 дней, промывание носа соленой водой+1 ампула димедрола+1 ампула преднизолона на 1 стакан воды. Как правило, спустя 2-3 дня вы отметите значительное улучшение самочувствия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4686 человек!