Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

О чем говорят анализы?

Здравствуйте! Переболела ковидом 4 месяца назад, 4 месяца сухой кашель. Во время ковида эозинофилы вообще отсутствовали. Сейчас сдала общий анализ крови и эозинофилы на 100 лейкоцитов 0.4% при норме 0.5-5.0 , эозинофилы абс 0,02 при норме 0.04-0.3. О чем это говорит? Об аллергии? Или бронхиальной астме?
Пользователь

101 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для аллергии характерно повышение эозинофилов. Понижение эозинофилов по приведенным данным не значительно и не имеет клинической значимости, тем более, в отрыве от контекста всех остальных показателей анализа. Для уточнения ситуации целесообразно посетить врача-терапевта очно. В плане обследования целесообразно выполнить снимки легких. По совокупности данных будут даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае не вижу повода для волнений. Не имеет смысла фантазировать на предмет заболеваний. Ежели у вас нет объективных жалоб, имеет смысл проводить реабилитационный период по рекомендации вашего доктора.Если вы представляете для интерпретации исследования, имеет смысл представлять их в полном объёме с указанием референтных значений вашей лаборатории(скан результата исследований).Это правильно.Непременно указывать жалобы в полном объёме.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что с анализами?   2 ответа

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подсказать, что с анализами? Беспокоит хрип в области диафрагмы, но бывает и выше, т. е в груди. Кашля практически нет. Мокроты мало, но в виде шариков с воздухом (слепки ?), короче говоря, они разные, одышка, боль в груди, тяжесть, а вот удушья в глотке нет. Температуры нет; короче, простуды нет!!! Ковид отрицателен.…
11 фев 2021 08:54
 
👍
0
👎

Чем снять приступ кашля у ребёнка?   2 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребёнку 2 года 10 месяцев. Мучились постоянно заложенностью носа. Пошёл в сад. Заболели бронхитом. Дышали бронхомуналом, пили супракс. аскорил. Выписали опять пошли. 3 дня отходили, и у еже не раз замечаю начинаются приступы кашля перед сном где-то пол часа пока не дам от аллергии, а сегодня в 4 утра.…
23 окт 2020 10:46
 
👍
0
👎

Лечение бронхиальной астмы у ребенка   2 ответа

Здравствуйте!ребёнку 7 лет,уже 2 месяца его мучает сухой кашель(поперхивание).У ребёнка уже 2 года аденоиды 2 степени.У БАБУШКИ ГДЕ ОН ЧАСТО БЫВАЕТ живет кошка,и в доме есть курильщики.До этого 3 месяца назад был случай крапивницы на пищевой аллерген(подсолнечник),а еще раньше за 3 месяца до этого случая был
18 дек 2015 12:03
 
👍
0
👎

Боль в груди, одышка   5 ответов

Добрый день. Заболела, назначили лечение, было безрезультатно, направили в больницу (ХОБЛ). Перед больницей ФЛГ (норма) и анализы (были отклонения). В больнице только ФВД (смешанное снижение по обструкции и ЖЕЛ) и анализы. Выписали с плохими анализами и кашлем. Подтвердили ХОБЛ (без обследования). Через 2 дня после выписки опять температура до 38 (держалась…
10 ноя 2017 15:07
 
👍
0
👎

Какие анализы сдать?   2 ответа

Здравствуйте, ребёнок 8 лет перенёс ОРВИ с 19-29 ноября кашель боль в горле насморк. Выздоровел, но спустя неделю после выздоровления у него появилась сильная слабость и медленный подъем температуры до 39, температуру сбивали лучше была реакция на парацетамол. Никаких симптомов больше не было, только легкий насморк на третий день болезни. Температура…
13 ноя 2021 14:11