В подростковом периоде в 13-14 лет ради интереса делала себе царапины на руках, сейчас, спустя пять лет остались белые шрамы. Можно ли их как-то убрать мазью или еще чем-то? И стоит ли?
Ответы
Здравствуйте. Мази можно попробовать, но при таких давних шрамах они могут быть неэффективны. Могут назначаться мази типа контрактубекс, дерматикс и так далее. Возможно удаление шрамов с помощью лазера и другими методами. Ддля уточнения ситуации стоит посетить врача дерматолога-косметолога очно для осмотра после карантина. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекоменации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если вы выздоровели от « царапин», имеет смысл попытаться сгладить . Вас не примут на приличную работу и в приличный вуз подобными рисунками. Непременно посетите дерматокосметолога, вам предложат средства в зависимости от свойств вашей кожи, глубины поражения, давности. Не следует откладывать проведение лечебных мероприятий. Это правильное решение и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4376 человек!