Болит и чешется шрам

Болит и чешется шрам
Здравствуйте. В 2017 году удаляла невус хирургическим методом. По гистологиии был диспластичечкий невус (если подробнее, то атипичный с очагами меланоцитарной дисплазиии). Врач сказал, что все хорошо, я могу её переживать насчёт онкологии. Так получилось, что я не могла снять швы долгое время из за занятости. Поэтому убрали их только через 25 дней после операции.в это время рана уже зажила в виде самого шва с нитками. Сначала рубец был плоским, не возвышался над кожей, просто болел. Но со временем он начал грубить, уплотняться, возвышался над кожей, приобретать сине-красный оттенок. Через год он уже был в 2 раза больше чем сама рана. Мне врачи сказали, что это келоид. Удалять нет смысла, так как скорее всего будет он опять. Я успокоилась и оставила все как есть. Но дело в том, что шрам периодически побаливает и как мне кажется все равно немного растёт, хоть и более замедленному, чем раньше. Он иногда очень болит, чешется, кожа вокруг него зудит. Иногда неделями не даёт никакой симптоматики. Вчера увидела что на его поверхности будто какие то бугры образовались, сама ткань стала бугристлй, хотя ранее была ровной и гладкой. Цвет сейчас красно-разовый, ранее был с синевой. В последнюю неделю рубец прям как будто тянет, показывает, вечно этот дискомфорт меня отвлекает. Хотя может быть я слишком себя накручиваю, но мне кажется что он без перерыва как-то ноет. Иногда чешется. На ощупь прям плотный очень, хотя иногда при ощупывании он бывает помягче и эластичнее,, а потом опять твердеет. Знаю случай в своём городе о том, что в моей больнице была неправильно проведена гистология и девушке озвучили не тот диагноз. Стали появляться подозрения, что возможно в моей тоже были ошибки и сейчас у меня прогрессирует онкология, а не келоид. Скажите, опасны ли мои симптомы? Нормально ли что рубец спустя 3 года после операции продолжает зудеть, болеть, твердеть.? П. С. Ощупывали лимфоузлы, воспалений нет. Шрам находится на месте трения нижнего белья. Ещё у меня кожа склонна к сухости, часто бывают зуд и стянутость на лице и руках. Заранее благодарю за консультацию
Ответы
Здравствуйте. РУбец может давать описанные симптомы, сами по себе они не являются основанием для предположении об онкологии. Келоидный рубец может иметь такие проявления. Фотография не дает всей необходимой информации, стоит посетить врача очно для осмотра. Возможно назначение консервативной терапии, местных средств, обезболивающих, анальгетиков различных групп, и так далее. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Могут быть предложены инъекции в область рубца для уменьшения его размеров. Рассмотреть вопрос об удалении рубца тоже можно, если удаление и наложение швов будет проведено аккуратно, удаление швов своевременно, после операции будут назначаться средства для сдерживания роста рубца, результат может быть ощутимо лучше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
здравствуйте. Правильным будет принятие решения на проведение иссечения рубца и правильного ведения раны. непременно назначение физиотерапии с ферментами(исключить рост келоида).Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Швы имеет смысл накладывать либо внутрикожные либо скобки. Вы должны понимать,правильный уход за раной не позволит развиться колоидному рубцу.Это в ваших интересах и совершенно правильно.Ссылка на занятость не может рассматриваться как объективная причина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3082 человека!