Может ли развиться меланома от татуировок?

Может ли развиться меланома от татуировок?
Здравствуйте. Хотел узнать касательно риска развития меланомы. У меня есть татуировки на руке. Тату выполнены черной краской в лицензированном салоне с профессиональным мастером. Все инструменты были распакованы при мне, всё всегда было стерильно. Интересует вероятность развития рака кожи связанные с татуировками, так как мои родители слишком часто мне говорят, о том как "Вот, сделал человек татуировку, а потом получил рак кожи на ней и умер", ну страшилки. Наткнулся на статью, где сказано :" На самом деле, случаев развития такой меланомы в области тату в медицине описано всего 16, а никакой корреляции между ними учёными установлено не было.", хочу узнать, что является правдой, а что нет
Ответы
Здравствуйте. Если при проведении татуировки не затрагиваются области кожи с новообразованиями, на вероятность развития меланомы выполнение татуировки не влияет. Риск несет только травмирование некоторых новообразований кожи, но адекватный мастер этого не допустит.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3196 человек!