Можно ли использовать мазь Контрактубекс?

Можно ли использовать мазь Контрактубекс?
Доброго времени суток, 3 недели назад мне делали лазерное удаление гипертрофического рубца в области нижней губы. Сейчас ранки уже нету и возникает вопрос: могу ли я сразу использовать мазь 'Контрактубекс' , которую назначил специалист или же лучше повременить? И останется ли шрам красным на все время? Полных лет: 18 Заранее благодарю за ответ
Ответы
Здравствуйте. По назначению врача после восстановления кожных покровов мазь может применяться для уменьшения выраженности рубца. Красным рубец навсегда не останется, постепенно он будет созревать и станет белого цвета, несколько бледнее кожи. На созревание рубца может потребоваться полтора-два года. Постарайтесь защищать данную область от солнца, чтобы не появилась пигментация.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да,вы вполне можете начать использование указанного средства. Относительно рубца.На представленном снимке качество удаления оставляет желать лучшего.Было бы несколько проще провести хирургическое иссечение с наложение косметического шва. Можно было бы рассчитывать на тонкую полоску. Как будет выглядеть рубец после полной регенерации-покажет время. Предскажывать,самое неблагодарное занятие. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3454 человека!