23.02.2019 1559

Красивая кожа после акне: борьба с пигментацией

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Красивая, гладкая кожа на лице — мечта каждой девушки и женщины. Но у природы свой взгляд на вещи, и не все могут похвастаться идеальной внешностью. Особенно остро на недостатки реагируют подростки. Неправильные действия, которые совершают юные красавицы, если есть прыщи, часто приводят к такой проблеме, как пигментация.

Почему появляется пигментация?

Изменения состояние кожи, или пигментация, может происходить по разным причинам. И во время гормонального всплеска во время беременности, и после излишнего увлечения загаром. Гиперпигментация, или как ее называют специалисты постакне, является результатом неправильного подхода в лечении акне или угрей. Если не продезинфицировать ранку должным образом, то риск появления коричневых пятен довольно велик. При запущенном процессе пигментация остается надолго, поэтому не стоит самостоятельно удалять ненавистные прыщи. Лучше обратиться к специалистам, которые не только помогут справиться с проблемой, но и найдут ее причину.

Темные пятна на коже образуются в результате усиления синтеза пигмента меланина, этот процесс провоцирует воспаление кожного покрова. Если проникновение не очень глубоко затронуло ткани, то в скором времени все неприятности останутся позади, и пятна исчезнут. А в случае тяжелой формы акне пятна красного и темного цвета остаются надолго, пигментация исчезнет только через год. Но при правильном уходе, если человек обратился к косметологу, проблема решается гораздо проще. Основные задачи — не запускать и не прерывать лечение, не стараться избавиться от прыщей самым примитивным и поэтому неэффективным способом: выдавливая их.

Красные и темные пятна на коже

Красные и темные пятна на коже

Каким образом врачам удается избавить пациента от этой проблемы? Прежде всего, специалист устанавливает причину болезни, и на основании исследования назначает курс лечения. Есть много процедур, которые быстро избавят человека от акне, рубцов и пятен, которые остаются после прыщей. Из процедур могут быть назначены микротоковая терапия, фракционный фототермолиз. Они эффективны, помогают оздоровить кожу, усилить микроциркуляцию крови, улучшить обменные процессы. Помимо этого, процедуры провоцируют выработку коллагена и эластина, иначе кожа не будет ровной, гладкой, с хорошим здоровым тоном.

Очень популярна мезотерапия, при которой результат всегда положительный, так как усиливаются процессы регенерации, кожа напитывается полезными микроэлементами.

Использованные источники