Не можем избавиться от незаживающей язвы

Не можем избавиться от незаживающей язвы
Здравствуйте, вот уже третий год не можем избавиться от болячки. На теле возле левой груди имеется незаживающая язва. Обращались к дерматологу, несколько раз лечились в стационаре (цефтриаксон, кварц, КВЧ, уколы алоэ)перепробовали кучу мазей (акридерм гента, левосин, синтомициновая, солксерил, метилоруцил), диагнозы ставили: пиодермия, микробная экзема,трофическая язва. Несколько раз сдавали анализ на грибок (соскоб с язвы), результат отрицательный. Были у инфекциониста, её диагноз - опоясыващий лишай -лечились мазь девирс, валцикон - не помогло...Были у онколога- там сказали, что не их болячка. Были у хирурга, первый раз он просто почистил рану (убрал корку) и прикладывали димексид...рана заросла, но через две недели высыпала сыпь, которая перешла в ту же болячку...второй раз хирург вырезал часть ткани из болячки и направил на гистологию, результат - плотноволокнистая и жировая ткань с обширными очагами некрозов, очаговой лимфоплазмоцитарной с примесью нейтрофилов инфильтрацией. Хирург наложил три шва, рана заросла,но после снятия швов вылезла заново. Появляется покраснение кожи, потом плотная шишка, мажем зеленкой, потом в один момент верхний слой кожи шишки исчезает (при этом гноя или другой жидкости нет) и появляется дырка на коже с корочкой. Уже не знаем чем лечить...Подскажите, пожалуйста, что это и как вылечить? Какие анализы можно сдать, чтоб определить причину болячки? Если антибиотик не помогает может быть это грибок?
Ответы
Здравствуйте. Могут иметь место трофические нарушения. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить посев отделяемого с определением чувствительности к антибиотикам, общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, анализ на с-реактивный белок, по результатам посетить врача-хирурга повторно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Дать определение весьма не просто. Прежде всего имеет смысл посетить грамотного онколога,исключить развитие лимфоплазмоцитарной лимфомы. Не следует откладывать посещение специалиста, проведение исследований. Это не заключение, это только предположение,требующее лабораторной диагностики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо!!!


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3069 человек!