Нужно ли лечить рубец?

Нужно ли лечить рубец?
Добрый день, 4 месяца назад у ребёнка был ожог 3 степени. Сформировалась рубец. На протяжении всех 4 месяцев, рубец ярко красно-розовый, возвышаюшийся над кожей. По середине блестящий. Как мне кажется он растёт в длину. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то делать с рубцом? 3 месяца мазали мазью Контрактубекс, но результата нет.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Применение местных средств целесообразно, они замедляют формирование соединительной ткани и уменьшают степень выраженности рубца. Так же могут назначаться препараты дерматикс, кело-коут. Если применение препаратов не даст остаточного косметического результата, возможно назначение процедур, в каком объеме возможно их проведение, определит врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Снимок не передает суть рубца, могу только предположить что рубец гипертрофический. Вероятнее всего терапия проводилась не совсем верно. Проведение терапии возможно будет провести несколько позже, когда ребенок подрастет. На данном этапе возможно будет использовать средства,препятствующие росту рубца. Непременно посетите опытного дерматолога,вам предложат варианты лекарственных средств и правила их нанесения. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий .Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3021 человек!