Нужно ли поменять кисти для макияжа после лечения акне?

Нужно ли поменять кисти для макияжа после лечения акне?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после лечения акне средней степени, можно ли пользоваться кистями для макияжа, которыми пользовалась до лечения? Или нужно поменять их на новые? Боюсь, что на кистях могли остаться бактерии и опять начнутся высыпания. Подскажите, пожалуйста, что делать. Сейчас кожа чистая, высыпаний нет.
Ответы
Здравствуйте. Если подтверждена роль инфекции или клеща, поменять кисти или продезинфицировать их стоит. Ели акне имело другие причины, напрмиер гормональные, кисти не представляют опасности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3617 человек!