Опасна ли родинка?

Опасна ли родинка?
Здравствуйте. Женщина 38 лет. Много лет на бедре существует родинка 4-5 мм. Не обращала на нее внимания, а сейчас забеспокоилась - не помню, менялась ли она с течением времени или нет. Родинка немного выступает над кожей. По краям темнее, визуально с темным или черным вкраплением. Прошу сказать, опасна ли она?
Ответы
Здравствуйте. Только по фотографии давать заключение нельзя. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу дерматологу-онкологу на прием очно для осмотра, в том числе под дерматоскопом. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно избегать травмирования образования, инсоляции. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Определить возможно только под дерматоскопом. На представленном снимке нет признаков воспаления.Проведите осмотр.Старайтесь не травмировать . Если будут сомнения у доктора, вам предложат провести удаление с последующей гистологией материала. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4852 человека!