Стоит ли беспокоиться?

Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте. Болею очаговой склеродермией 10 лет. У меня большое пятно на правом боку. Раньше когда лечился, назначали трентал, курантил и мазь солкосерил, в это время пятно было синеватого цвета с белым кругом внутри, дерматологи говорили что оно в стадии атрофии. Потом не лечился где-то 2 года. Недавно был у ревматолога. Он говорит что сейчас пятно не в стадии атрофии, т.к на нем растут волосы и оно очень эластичное. Назначил мне только токоферола ацетат и мазь актовигин. Но сейчас пятно тёмного, ближе к коричневому цвету, на нем растут волосы. Скажите хорошо что пятно не в стадии атрофии и коричневого цвета, а не сиреневого как раньше? и стоит ли беспокоится?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать характер изменений. Кроме того, внешний вид это не единственный критерий для оценки ситуации. Врач, видевший Вас очно, имеет всю информацию и может назначить адекватную терапию.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Весьма сомнительно что у вас имеет место склеродермия.В очаге поражения не могут расти волосы. Представьте качественный снимок, результаты биопсии. Либо посетите грамотного доктора. Восстановить очаг не возможно, но приостановить процесс развития вполне доступно. После осмотра и ознакомления с результатами исследований непременно дам рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3452 человека!