Беспокоиться ли за достоверность результата?

Беспокоиться ли за достоверность результата?
Добрый день. Сдала анализы методом ПЦР - количественный на ВЧП и на уреаплазму. Но вспомнила, что перед самой сдачей анализа проводила туалет наружных половых органов влажной салфеткой. Остальные рекомендации соблюдены. Беспокоиться ли за достоверность результата? Нужно ли пересдавать. Насколько я поняла - брали анализ с шейки матки.
Ответы
Здравствуйте. Поверхностное применение салфетки критического влияния на качество анализа не окажет, соскоб берется из более глубоких областей. Теоретически, ошибочный результат сможет быть и при абсолютном соблюдении правил подготовки, надежность метода составляет около 90%. Дождитесь результатов анализов, посетите лечащего врача. Он сопоставит результаты с клинической картиной, если будут сомнения, анализ может быть назначен повторно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если вы провели исследование методом пцр,вам не о чем волноваться.Главное. в течение суток не вступать в половые отношения. Дождитесь результатов и посетите уролога(не гинеколога). Это правильно и поможет избежать непонятных методов лечения. Непременно провести контроль излеченности после терапии.Предложите половому партнеру провести исслелдование и при необходимости-терапию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4683 человека!