Диагностика стволового энцефалита

Здравствуйте! Я про стволовой энцефалит. Можно ли диагноз считать неверным? если поставил диагноз "стволовой энцефалит цитомегаловирусный", хотя из симптомов была только неукротимая рвота в течение 2-х недель и немного голова болела, хотя я прочита в интернете, что к симптомам относятся: нарушение координации, полное нарушение зрения, сильные головные боли( у меня была слабая), нарушение работы сердца, дыхания и нервной системы.Смотрела видео на ютубе, как человеку поставили такой диагноз, так там вообще ужас. Диагноз мне такой поставили, как я поняла, по анализу крови на цитомегаловирус(igm-пол;igg-отр) и у мена МРТ нашли "пятнышко крови" у ствола головного мозга 5*6 мм. Ликвор по-моему был без изменений. врачи меня осматривали и никаких изменений в состоянии здоровья вообще не нашли, кроме легкого расстройства ЖКТ после рвоты. И да, забыла добавить, что после "перенесенного стволового энцефалита" меня целый год по утрам рвало, похудела очень сильно, вес набирала все это вркмя, и еще врачи диагноз долго поставить не могли, я вообще думаю, что они мне его просто так поставили. Скажите пожалуйста, есть ои вероятнось твого, что это не был стволовой энцефалит? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Согласно вашего сообщения , ваш доктор был прав. Наличие клинических проявлений, подтверждение лабораторно. Ничего более , без результатов исследований сказать нет возможности
3336
Здравствуйте. Течение заболевания может быть различным по степени тяжести. Противоречия в Вашем описании данному диагнозу нет. Учитывая, что острый период миновал, сейчас больше внимания следует уделить реабилитации, если есть остаточные явления.
3002
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы