Дополнение к вопросу по расшифровке МРТ

Дополнение к вопросу по расшифровке МРТ
Ещё хотела уточнить, на Мрт у сына ещё выявили ретенционные кисты основной пазухи 15*8 мм и 9*10 мм, врач сказала, что это ничего страшного, они просто могут давать частые насморки и к Лор врачу не надо, или всё таки нужно сходить к врачу?
Ответы
Здравствуйте. Кисты среднего размера. Наличие кист в придаточных пазухах носа действительно увеличивает вероятность возникновения воспалительных процессов, риносинуситов. Для уточнения ситуации целесообразно посетить оториноларинголога очно с результатами проведенного обследования. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетите лор врача, проведение промываний пазух антисептическим раствором(кукушка). Это не оговаривается.Прием антигистаминного препарата.Выполнить исследование клинического анализа крови.По результатам ,можно определить нуждаемость в противовоспалительной терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Самостоятельно вполне допустимо промывать нос физраствором. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3166 человек!