Есть ли какие-то другие методы обследования?

Есть ли какие-то другие методы обследования?
у пациента коронарно-легочная фистула 3мм. Нужна операция по устранению паховой (правой) грыжи. Хирургам необходимо заключение (разрешение) кардиолога на проведение операции. Кардиолог (в Бакулевке) сделал ЭХО (которая подтвердила наличие фистулы) и ему зачем-то нужно "уточнение диагноза", в связи с чем он направляет на коронарографию, вместе с чем говорит, что якобы "как правило, после коронарографии с ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ фистулами НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ". Спросили - а грыжу-то можно оперировать?" - "да можно". Спрашивается - зачем же тогда в общем-то не "безвредная" коронарография? есть ли какие-то другие методы обследования?
Ответы
Здравствуйте. Зачем пациент направляется на коронарографию, правильно будет уточнить у врача-кардиолога, который его консультировал и дал направление. Причинами могли быть не только выявленные на УЗИ проблемы, но и другие данные обследований, данные анамнеза. Врач описал тактику при полном подтверждении текущего диагноза, но могут быть выявлены и другие проблемы в ходе обследования. Прислушаться к рекомендациям стоит "просто так" обследования не назначаются, тем более такие.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Проведение операции , действительно , вполне допустимо. Относительно исследований.вы не указали возраст пациента, метод обездоливаемы при проведении операции грыжесечение. Вполне возможно в этом « кроется» причина. Коллега совершенно права, имеет смысл попросить пояснения по поводу коронарографии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
у кардиолога уточнили (попытались) - она сказала "а чтоб понятней было как она (фистула) себя проявляет и что с ней дальше делать и делать ли вообще" - и вот тут как раз добавила, что "КАК ПРАВИЛО С ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ" - вот поэтому и закралось сомнение насчет "просто так" Другие выявленные (ну, не только что - эти симптомы у пациента ПОСТОЯННО на протяжении всего (10 лет) наблюдения) "проблемы" - БРАДИКАРДИЯ (чсс бывает 36-42) - и врач (и все врачи, у кого эти 10 лет наблюдаемся) "списала" это на то, что спортсмен (он действительно как раз лет 10-12 серьезно занимается борьбой). Сейчас пациенту 21 год. "метод обездоливаемы" - это, видимо, "метод обезболивания" - так откуда нам (пациенту) знать, какие там при грыжесечении методы обезболивания? если какие-то "ограничения", известные врачу, то он, по-моему, это и должен отразить в своем заключении - типа, "мол, операция возможна при такой-то анестезии".


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
дополнение: никаких симптомов "плохого самочувствия" - головокружений, обмороков, и т. д. у пациента не наблюдалось никогда. Наоборот - "сверх"(гораздо более, чем другие ровесники) выносливый - золото (без натяжек) ГТО, может без одышки долго бежать, подтягивания-отжимания существенно выше возрастной нормы и т. д.... "Качок" без стимуляторов.. Когда в детстве считали чсс до и после нагрузки - оно практически не увеличивалось (не утверждаю, что это хорошо)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3904 человека!