КТ или МРТ

КТ или МРТ
Врач дал направление на КТ пояснично крестового отдела.Можно ли заменить КТ на МРТ?
Ответы
Здравствуйте. Зависит от предполагаемого диагноза. В некоторых случаях КТ информативнее, например, когда необходимо уточнить состояние костной ткани, есть подозрения на переломы. Если это общее исследование в связи с болями в спине, аппарат МРТ качественный, с достаточным разрешением, замена возможна. Лучше обсудить с врачом, чтобы потом не пришлось делать повторно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно заменить на рентгенографию. В "руках" грамотного доктора, этого вполне достаточно. Вам будет установлен диагноз. Если появится необходимость провести более сложное исследование , вам пояснять эту неодимость. Выполнение дорогостоящего исследовния имеет корыстную составляющую. Не вижу ни малейшего смысла выполнять ни мрт, ни кт( если вам предполагают остеохондроз).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Мама обратилась с болями в ногах.Прописали лечение и посоветывали ещё сделать КТ. Она пенсионерка ,а МРТ дешевле?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3414 человек!