Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли считать это ортостатической (неопасной) протеинурией?

Можно ли считать это ортостатической (неопасной) протеинурией?

Можно ли считать это ортостатической (неопасной) протеинурией?
Здравствуйте.Сыну 14 лет.Ничего не беспокоит,здоров,проходил медосмотр в школе.В ОАМ был выявлен белок(анализ собирал ,как обычно средняя порция ,гигиена,проснулся походил ,а потом собрал).Потом я решила перепроверить ,сдал утреннюю среднюю мочу ,не вставая с кровати.Белок показал менее 0,1г/л.И суточную ,там белок 0,20 г/сут.Результаты прикреплю.Занимается физупражнения.,гантели.Можно ли считать это ортостатической(неопасной)протеинурией.Жду Ваших рекомендаций.,что делать дальше.Или можно не переживать.Рост сына 1,86,вес 68кг.Есть Узи ,правда делали давно,осенью,посмотрите,пжл.Там были микролиты,нужно ли было что-то пропить ,полечить,связь между белком и микролитами есть?Свежее Узи ещё не делали.Очень жду ответов.Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Однократное появление белка может быть вызвано физической нагрузкой накануне, обильной белковой пищей, погрешностями сбора. То, что в повторных анализах изменений нет, позволяет считать первый результат случайным. УЗИ почек без патологии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4643 человека!