Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли обращаться к врачу, если да, то к какому?

Нужно ли обращаться к врачу, если да, то к какому?

Нужно ли обращаться к врачу, если да, то к какому?
Здравствуйте . Я мужчина 55-и лет . В 2005 году заболел туберкулезом ,пролечился . В 2008 году был снят с учета как излечившийся . С полгода назад стало иногда ныть в груди . Флюорография ничего не показала . 2 месяца назад прошел КТ груди . Итак ..Проведена высокоразрешающая МСКТ органов грудной клетки с первичной коллимацией 64 х 0,6 мм. толщиной реформатированных срезов 1,0 - 2,0 мм и последующим трехмерным анализом изображений в МРR и VRТ реконструкциях. Костные структуры и мягкие ткани грудной клетки обычного строения, плотности. В апикальных отделах правого легкого визуализируются близко расположенные друг к другу кальцинаты с перифокальными фиброзными изменениями. В базальных сег- ментах левого легкого визуализируются тяжистые участки паренхиматозного уплотнения. По всем легочным полям выявляются множественные субплевральные воздушные поло- сти различной величины. Бронхиальное дерево визуализировано до субсегментов, бронхи нормального диаметра, не деформированы, устья свободны, просвет и проходимость их сохранены на всем протяжении. В плевральных полостях патологического содержимого не выявлено. Медиастинальные структуры не смещены, с четкими контурами. Сердце не увели- чено. Медиастинальные лимфоузлы: единичный бифуркационный до 11 мм. Медиастинальная жировая клетчатка не инфильтрирована. Полей патологической денситометрии в медиастинальной клетчатке не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Метатуберкулезные изменения верхней доли правого легкого . Ограниченные фиброзные изменения нижней доли левого легкого. Множественные субплевральные буллы легких. Единичный увеличенный медиастинальный лимфоузел. В связи с этим вопрос - нужно ли обращаться к врачу , если да , то к какому ?
Ответы
Здравствуйте. Да, в такой ситуации нужно обратиться к пульмонологу, фтизиатру, в пане обследования так же выполнить общий анализ крови, диаскин-тест. Если симптоматика не будет связана с описанными изменениями (они будут признаны исключительно остаточными), стоит посетить невролога, выполнить снимок грудного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3954 человека!