Опасен ли узел в щитовидке?

Опасен ли узел в щитовидке?
Добрый день, при прохождении медкомиссии делала узи щитовидной железы, выявлен узел 3 мм. По щитовидке ничего не беспокоит. Это опасно?
Ответы
Здравствуйте. Во многих случаях узлы присутствуют в щитовидке не оказывая какого либо влияния на состояние и самочувствие. С результатами УЗи целесообразно посетить врача-эндокринолога очно. В плане обследования целесообразно выполнить анализы на гормоны щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Может быть рекомендована пункция щитовидной железы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы.Учитывая что узел не велик, жалоб нет, при нормальном уровне гормонов ,можно проводить динамическое наблюдение(периодически выполнять узи железы).Непременно посетите эндокринолога в очном порядке с результатами исследований.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. В случае изменений размеров железы, проблем с уровнем гормонов,вам непременно предложат проведение терапевтических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4397 человек!