Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Перед их сдачей принимала два курса ксефокама (по назначению врача): первый начало февраля по 1 т. в день, второй с 9 по 13 марта по 1 таб. 2 раза в день. Также принимала витамины Пентовит и Омепрозол.

анализ мочи.
Удельный вес 1004
Прозрачная
Белок нет
Плоские 3-5 в п/з
Лейкоциты 1-2 в п/з
Эритроциты 2-3 в п/з
Слизь +

анализ крови
Базофилы 0,04 (10*9/л)
Эозинофилы 0,04 (10*9/л)
Эритроциты 4,33 (10*12/л)
Гематокрит 39,8 %
Гемоглобин 128 г/л
Процент нейтрофилов 50,0%
Ширина распред. тромбоцитов по размеру 10,4 fL
Сред. конц. гемоглобина в эр.322 г/л
Тромбоциты 327 (10*9/л)
Тромбокрит 0,32 %
Сред. сод. гемоглобина 29,6 пг
Средний объем эритроцита 91,9 фл
Средний объем тромбоцита 9,9 фл
Моноциты 0,45 (10*9/л)
Нейтрофилы 2,17 (10*9/л)
Процент лимфоцитов 37,9 %
Коэфф. распределения эритроцитов по размеру 12,6 %
Процент эозинофилов 0,90 %
Лимфоциты 1,65 (10*9/л)
Процент моноцитов 10,3 %
Лейкоциты 4,35 (10*9/л)
Процент базофилов 0,90 %
Билирубин общий 5,6 мкмоль/л
Билирубин прямой 1,3 мкмоль/л
АЛТ 11,0 Ед/л
АСТ 2,0 ЕД/л
Мочевина 2,6 ммоль/л
Креатинин 75,0 мкмоль/л
Холестерин общий 4,90 ммоль/л
Глюкоза 4,30 ммоль/л

Возможно ли на фоне приема ксефокама снижение веса и растройство кишечника? Сейчас препараты не принимаю.
Ответы
Здравствуйте. Существенных отклонений по данным анализа нет. На фоне приема ксефокама диспептические явления возможны, снижение веса не типично. Если снижение веса значительное, посетите эндокринолога и гастроэнтеролога, пройдите обследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо, вес снизился примерно на килограмм за неделю Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Т.е. по анализам все таки есть отклонения, с чем они могут быть связаны? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Представленные результаты в пределах референтных значений, клинически значимых отклонений нет. Прием нестероидного противовоспалительного препарата не имеет к снижению массы тела ни какого отношения. Вы не указали повод для проведения терапии, ваши жалобы.Вполне возможно причина будет установлена. Практически любое заболевание имеет психо-соматические составляющие(стало быть и снижение массы тела вполне возможно) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3014 человек!