Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышен показатель СОЭ

Повышен показатель СОЭ

Повышен показатель СОЭ
Мне 53 года.Постоянно высокий уровень СОЭ (от 22(редко) до 55(чаще)), недавно выросли палочкоядерные - от 6 в прошлом году до 17 в этом (анализ делал 3 раза в неделю), гемоглобин в норме (150-160), общие лейкоциты в норме - до 5, сегменты 52%.Тромбоциты понижены - 120-150. Жалоб особых нет, температура изредка без причины до 37 с копейками. Рентген легких для шахтера в норме.Моча в норме. УЗИ почек удовлетворительно. Печень - стеатоз, увеличение до 5 см.
Ответы
Здравствуйте. Непременно выполнение кт легких. Рентгенография может быть не показательной. Наличие подобных изменений требует более детального исследования. Выполните диаскинтест. Не откладывайте проведение исследований и посещение пульмонолога в очном формате, это будет правильно и в ваших интересах. С подобными результатами вы не можете быть допущены к работе, не только в забое, но и вообще к работе. Только после проведения исследований и установления сути проблемы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я инвалид 2 группы с 2003 года, шахтные травмы - множественные переломы, ЗЧМТ. Дополнительно - В 2013 поставлен диагноз "карцинома предстательной железы 3 стадия". Проведена радикальная простатэткомия. ПСА сейчас до 0,02, не более. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Полностью согласна с коллегой. Стеатоз - это не самостоятельное заболевание, к нему приводят другие болезни. или же вы о них умолчали, или же не знаете. Помимо обследований на туберкулез, которое советует Сергей Леонидович, вам стоит обратиться к онкологу. Иногда длительное повышение СОЭ обусловлено онкологическими болезнями. Я не хочу вас пугать, но такие болезни стоит исключить в первую очередь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сейчас увидела ваши отделения, То есть все-таки онкология была. Стоит обследоваться прицельно в плане онкологии еще раз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Простите за ошибку, увидела ваши дополнения. Желаю вам скорейшего выздоровления! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3412 человек!