Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это связано с приемом гормональных лекарств?

Это связано с приемом гормональных лекарств?

Это связано с приемом гормональных лекарств?
Здравствуйте, у меня диффузный зоб.Принимаю лекарство Эутирокс,по четным числам 88мкг,по нечетным 75мкг.С того момента как поменяли на вот эти дозы ,началась задержка менструации.Скажите пожалуйста, это связано с приемом гормональных лекарств в таких дозах ?
Ответы
Здравствуйте. Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза. Непременно контроль гормонов щитовидной железы( вполне возможно настало время проведения коррекции. Полученные результаты помогут определить возможную причину недуга и предложить варианты решения. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий и посещение доктора Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Связь возможна, но могут быть и другие причины. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу, эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3561 человек!