Может ей не нужно больше пить лекарства?

Может ей не нужно больше пить лекарства?
Здравствуйте. У свекрови сахарный диабет. Был обнаружен сахар 11.8. Это было 4 года назад. Пила последнее время таблетки диабетон и метроформин. Сахар не измеряла долгое время. При последнем измерении глюкометр показал 3.8. Может ей не нужно больше пить лекарства?
Ответы
Здравствуйте. Диабет - хроническое заболевание, требующее постоянной терапии. отменять препараты категорически нельзя, это приведет к декомпенсации. Уровень глюкозы нужно контролировать постоянно, это важно для своевременной коррекции терапии. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетить эндокринолога, провести коррекцию принимаемого препарата,продолжить строго выполнять диету. Прекращение приема препарата не рационально, достаточно провести правильную коррекцию. Самостоятельно вы этого не сможете сделать. Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3701 человек!