Можно ли его принимать далее?

Можно ли его принимать далее?
при приеме глюкофаж 21 через 21 за пол года скинула 14 кг, прекратила принимать его вес держался 5 мес сейчас начала снова набирать, за два месяца прибавила 2.5 кг, хотела повторить курс но после первой таблетки сильно болел живот и был понос при дозировке 500.0 раньше принимала по 1000.0 диагноз был синдром инсулин резистентности и поликистоз яичников. Знаю что этот препарат не для похудения,но все же он помог мне. можно ли его принимать далее, и в какой дозе
Ответы
Здравствуйте. Без назначения и контроля врача принимать препарат нельзя. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4707 человек!