Можно ли продолжать кормить грудью?

Можно ли продолжать кормить грудью?
ВОПРОСы к эндокринологу: диагноз все же какой? как облегчить свое состояние? можно ли продолжать кормить грудью? В конце 2014 поставили диагноз Териотоксикоз. До весны 2016 я принимала тирозол и бета-блокатор. Весной 2016 по результатам пришедших в норму гормонов, а так же Ат к Ттг, который показал низкий риск рецидива, тирозол был отменен. Через год после отмены - весной 2017- забеременела, всю беременность гормоны Т3, Т4, ТТГ были в норме - наблюдалась у эндокринолога. После родов(ноябрь 2017) и до сих пор в наличии скачки давления от 90/60 до 150/100, пульс в моменты поднятия давления достигает 160 ударов. В январе 2018 давление поднималась до 150/100 с пульсом 130 каждый день- прошла холтер, узи сердца, внутренних органов и рентген лёгких, все ок, кроме холтера - в сутки было 1,5 тысячи желудочк-ых экстрасистол. Аритмолог сказал что это не страшно, что я здорова. В ноЯбре 2017 и в феврале 2018 сдавала ТТГ - в норме. Почти весь март хорошо себя чувствовала и даже перестала измерять ежедневно давление - вела учет с середины 2017г. С начала апреля вновь начались приступообразные скачки давления, а пульс не оп3скается ниже 100 ударов. Начала вновь принимать эгилок по 25 мг 2раза в день (вновь -т.к. принимала его с середины 2017 в беременность по назначению). А с начала апреля пульс держится на уровне 125 с ежедневными подьемами до 160. 9 апреля сделала Узи щитовидки - 22 мм,.т.е. увеличена, узлов нет, но диагноз узист поставила "послеродовый тиреодит под вопросом". Анализ на гормоны от 9.04.17: Т4 св - 40.11 pmol/L (норма 9-22) ТТГ - 0.004 ulU/ml (норма 0.4 - 4.0). Сдала Ан к ТТГ - жду результат 20.04.18. Самочувствие очень плохое- жарко приливами, болит голова, сердце, плохо сплю и не только из-за малыша, состояние "нервы дыбом", аритмии, трясёт всю. Эндокринолог сказала ждем Ант к ТТГ, но она уверена, что это послеродовый тиреодит, который не нужно лечить. ВОПРОСы: диагноз все же какой? как облегчить свое состояние? можно ли продолжать кормить грудью?
Ответы
Здравствуйте. Диагноз, выставленный эндокринологом, высоковероятен, для подтверждения нужно получить данные последнего анализа. Вопрос о лечении решать нужно, при необходимости посетите еще одного специалиста с результатами всех анализов и обследований. Если будут назначены препараты, грудное вскармливание, скорее всего, придется прекратить, перевести ребенка на смесь. Пока можно начать прием отвара пустырника, это несколько облегчит самочувствие. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Дополню.Выполните исследование половых гормонов, снимки шейно-грудного отдела позвоночника. Ребенка , однозначно ,перевести на смесь до определения сути проблемы и проведения терапии.Это правильно и в ваших интересах(это не самое большое зло ). Не откладывайте проведение исследований.Наличие изменений в уровне гормонов щитовидной железы+ваши жалобы, вне зависимости от выставленного вам диагноза,подлежит коррекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за рекомендации!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4403 человека!