Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Причина в сердце или же в голове?

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 28 лет. С 2016 года меня беспокоит сильная тахикардия (лежа пульс 90-110, стоя до 150-160). Началось все с сильного сердцебиения, затем подключились панические атаки и дереализация, но с атаками я научилась справляться сама, сейчас их нет. Прошла много обследований, экг показало тахикардию, синусовую аритмию, узи сердца- пролапс митрального клапана 1 степени, узи щитовидки и гормон ттг в норме, сахар в норме, гемоглобин в норме, мрт мозга показало немного рыхлый гипофиз. Из хронических заболеваний- гастродуоденит, шейный остеозондроз и миопия. Кардиолог прописал урежающие ритм препараты, панангин и капли валемидин. Это не помогало. Терапевт поставил диагноз всд, астению, гипотонию и прописал пропить успокоительные фенибут. Это мне тоже не помогло. Затем я обратилась к психиатру, мне поставили расстройство личности и назначили амитриптилин, феназепам и кветиапин. Я стала спокойнее, засыпать стало легче, но пульс все равно не уменьшается. Также, я занималась спортом всю жизнь (фитнес с гантельками, различные упражнения), но последние полгода не занимаюсь, потому что мне тяжело. Слабость, вялость, предобморочные состояние, ощущение что внутри все трепыхается. Скажите пожалуйста, причина в сердце или же в голове? Может ли этот пролапс увеличиться, если сердце постоянно трепыхается и изнашивается? Это опасно?
Пользователь

876 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проблема, скорее всего, психосоматическая, учитывая, что по данным обследований патологи не выявлено. Однако, если назначенные препарты не помогают, возможно дополнительно назначение препарата для нормализации пульса, в частности в-блокатора Посетите терапевта или кардиолога для получения рекомендаций. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Начните с проведения исследований грудного отдела позвоночника, гормонов щитовидной железы, исследование сосудов головы и шеи.Непременно посетите невролога,эндокринолога. Начните с приема наклофена,нейромультивита, массаж шейно-грудного отделов, физиотерапия, посещение занятий йогой. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления.Это в ваших интересах.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опасно ли такое сердцебиение?   2 ответа

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. У меня синусовая тахикардия, присутствует тревожное расстройство, симптомы связанные с сердцем - это тахикардия, онемение левой руки и лопатки, жжение, давление, сжатие в груди. По УЗИ и ЭКГ - синусовая тахикардия, пролапс митрального клапана 0-1 степени. Во время приступа паники пульс достигал 120, потом стал доходить…
26 фев 2018 11:11
 
👍
0
👎

Аритмия, тахикардия, повышено давление   2 ответа

Тахикардия, аритмия, АД 150 на 90, в 6 лет операция на сердце, ДМПП, пролапс митрального клапана, тяжелая степень бронхиальной астмы, постоянное фоновое лечение гормональными препаратами, ощущение сердцебиения, панические атаки, низкая чувствительность рук и ног. Возраст - 26 лет. Не пью, не курю. И при том - полный отказ терапевта выписать мне направление к кардиологу..., скажите, чем я больна?
5 фев 2016 21:54
 


👍
0
👎

Вегето-сосудистая дистония   2 ответа

Доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий. Начну с самомго начала: Были сильные переживания, 10.11.16 утром,встал,пошел на кухню посидел там минут 5,почувствовал слабость,стало темнеть в глазах,очнулся на полу(обморок). После этого стал чувстоввать постоянную слабость\усталость, пульс после любых нагрузок\еды более 100, чувство нехватки воздуха(вздохи…
11 янв 2017 10:46
 
👍
−1
👎

Может быть высокий пульс из-за пролапса?   3 ответа

может ли из-за пролапса митрального клапана быть большой пульс?
5 июл 2020 14:08
 
👍
0
👎

Беспокоит тахикардия   2 ответа

Здравствуйте. Такая ситуация: мне 22 года. Веду в основном сидячий образ жизни из-за своей работы. Вот уже на протяжении 8 месяцев меня очень беспокоит тахикардия. Начиналось это с внезапного увеличения давления среди ночи, все тело тряслось, пульс поднимался до 120-130 ударов. Прошла ЭКГ у терапевта - диагноз
17 янв 2016 11:17
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.