Можно ли заменить Фозинап на Козаар?

Можно ли заменить Фозинап на Козаар?
Маме 83 года, сахарный диабет 2 типа. Препарат от давления , выписанный врачом (Фозинап) не помогает. Можем ли мы заменить его препаратом Козаар?
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно изменять схему терапии не следует. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмму, УЗИ почек и почечных сосудов. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4686 человек!