Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли заменить Фозинап на Козаар?

Можно ли заменить Фозинап на Козаар?

Можно ли заменить Фозинап на Козаар?
Маме 83 года, сахарный диабет 2 типа. Препарат от давления , выписанный врачом (Фозинап) не помогает. Можем ли мы заменить его препаратом Козаар?
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно изменять схему терапии не следует. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмму, УЗИ почек и почечных сосудов. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4836 человек!