Правильно ли назначено лечение?

Правильно ли назначено лечение?
Добрый день! Последние пол года была депрессия, долгий сон 9-10 ч, эмоциональная ранимость. Затем стрессовая ситуация с переработками. Ушел в отпуск: настала апатия, ничего не хотелось делать, просто лежать. Через две недели вышел опять, но симптомы поменялись на противоположные: пробуждение посреди ночи и стал меньше спать 6-7 ч (будто не высыпаюсь), перепады настроения в течении одного дня несколько раз, от хорошего до ужасного. Сходил к эндокринологу, сдал анализы: узловой зоб, субклинический гипотериоз. Назначили пить йодамарин до нормализации ТТГ, проверить через 2 месяца. Для улучшения сна на критичный случай выписали рецепт на снотворное. ТТГ 5.48 (норма 0.40 - 4.00). Псевдоузлы: 12x7мм, 7x4мм, 10x7мм, Правая доля Объём: 7.7 см³, Левая Объём: 5.3 см³ Общий анализ крови, вне нормы: Эозинофилы, % 7 (норма 1.00 - 5.00) Лимфоциты, % 26 (норма 30.00 - 46.00) Несколько вопросов: 1) Правильно ли назначено лечение? Я так понимаю субклинический гипотериоз ставится, если Т4 свобоный в норме, а я его не сдавал. Врач говорит это психосоматика. Так ли это? 2) Как улучшить эмоциональное состояние? Т.к во время перепада настроения сложно чем-то заниматься. Стоит ли идти к психотерапевту? 3) Что по поводу общего анализа крови (забыл показать его врачу)? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Выполнить исследование на т4 можно, но это существенно на прогноз и терапию скорее всего не повлияет. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравтсвуйте.Всегда имеет смысл проводить весь комплекс исследований уровня гормонов.Непременно клинический анализ крови, уровень витаминов и микроэлементов крови. В вашем случае имеет смысл провести серию массажа(релаксирующего),прием пустырника форте три раза в день в течение недели,затем в обед и вечером 3 недели. Посещение занятий йогой, спортзал. Проведение аутотренинга(вспомнить,что вы -мужчина и не имеете права на хандру . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4187 человек!