Прыгает давление и пульс

Прыгает давление и пульс
Здравствуйте! Мне пару месяцев назад, поставили диагноз: типотериоз и гиперпролактимию. А лечение состоит из ежедгевного приема l-тироксина 50 и достинекса по 0.5 табл 2 раза в неделю. Так вышло, что я пропустила 2 приема достинекса, по забывчивости, а тироксин принимала. Прошло 8 дней с последнего приема достинекса, и сегодня мне плохо: трясет сильно, ноги немеют, руки, тревога, давление то 90/60 (мое рабочее), то минут через 10 120-130/80, серцебиение то 60 (рабочее), то 90 ударов. Связано ли это плохое самочувствие с гормонами? Чем страшен пропуск? Как мне действовать?
Ответы
Здравствуйте. Фатальных последствий пропуск приема гормональных препаратовы не несет. Вам нужно пересдать анализ в динамике, посетить эндокринолога повторно для оценки ситуации и корректировки дозы тироксина при необходимости. Для облегчения состояния можете принять валериану или пустырник Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно посетите вашего эндокринолога, выполните контрольные исследования гормонов. По результатам вам поведут коррекцию препаратов(вероятно настало время). Не откладывайте визит и проведение исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3564 человека!