Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сменить препарат?

Стоит ли сменить препарат?

Стоит ли сменить препарат?
Здравствуйте! посещала эндокринолога,имеется значительный лишний вес,сдавала кровь на гормоны. инсулин - 58 был назначен Сиофор 2р/сут по 1000мг Врач сказал,что благодаря этому препарату,вес по тихоньку будет убывать. Пропила данный препарат уже месяц. улучшился обмен веществ,но вес прибавился на 5-7кг. что делать? стоит ли сменить препарат?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием повторно после карантина. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3358 человек!