Стоит ли удалять узлы?

Стоит ли удалять узлы?
Добрый день. При исследование ЩЖ были выявлены следующие результаты узи+гормоны+ТАБ(файлы прилагаю). Подскажите пожалуйста корректно ли заключение ТАБ(что такое кальцификаты),и правильно ли,что брали материал только с правого узла? И какие мои действия дальше? Какие еще сдать анализы для уточнения, что узлы доброкачественные. Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали жалобы, анамнез. Кальцификаты могут появляться в месте повреждения тканей в результате дегенеративных процессов. Тонкоигольчатая биопсия узла самый надежный метод диагностики его состава и природы. Признаков недоброкачественности по приведенным данным нет. Узлы небольшие, если они не вызывают механического дискомфорта, операция не является необходимой. Правильно будет посетить эндокринолога с результатами для определения тактики. УЗИ стоит выполнить в динамике через 6 месяцев. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Вы должны посетить эндокринолога в очном порядке.Вероятнее всего имеет место развитие тиреоидита. Стало быть проведение терапии вам однозначно показано. Относительно узлов.Если доктор сочтет необходимым ,вам предложат проведение диагностической пункции. Методика позволяет определить характер узла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3111 человек!