Возможно ли возвращение к 100 мкг эутирокса?

Возможно ли возвращение к 100 мкг эутирокса?
Добрый день! Татьяна 47 лет. Удалена щитовидная железа полностью по поводу ДТЗ в 2003 году. Принимала эутирокс 100 мкг. Последние 3 года принимаю 88 мкг. Прибавила в весе за последний Анализы од на 5 кг. ТТГ ближе к нижней границе. Возможно ли возвращение к 100 мкг эутирокса, т.к. подозреваю, что прибавка в весе связана с недостаточностью гормона L-тироксина
Ответы
Здравствуйте. Решение об изменение схемы терапии можно принимать только на очном приеме, с учетом данных всех анализов. Если ТТГ в норме, скорее всего, коррекция не потребуется. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, на половые гормоны. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл провести исследование уровня гормонов щитовидной железы в полном объеме, клинический анализ крови. Непременно посетите эндокринолога, диетолога. Это поможет провести диагностические мероприятия, назначить вам (если в этом будет необходимость)коррекцию терапии и подобрать диету. Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3188 человек!