Пить ли гормоны?

Пить ли гормоны?
Добрый день. У меня аутоимунный тиреоидит хашимото в следствие которого гипотиреоз. 2 года назад, когда я узнала об этом, эндокринолог сказал, что пока уровень ТТГ в норме, ничего делать не надо. После родов (полтора года назад) я не наблюдалась у эндокринолога вообще, но. Ща последний год я набрала резко около 25кг. Настроение стало вялым и депрессивным. Психолог отправил на дачу анализов, где выявил уровень ТТГ 9.5. эндокринолог сказал, что в этом ничего страшного нет и пока уровень т3 и т4 в норме, то гормоны пить не надо, а вес уйдет со второй беременностью. Я посетила второго врача, который назначил на протяжении месяца пить Л-тироксин 25мкг и через месяц сдать анализы ТТГ чтобы корректировать дозу. Вопрос - гормоны все таки пить? И ещё - правда ли что при беременности гипотиреоз проходит? Доза 25мкг почему? Почему не сразу 50 или 75? Так же быстрее будет
Ответы
Здравствуйте. Основания для приема препарата есть, признаки гипотиреоза по анализам и клинической картине есть. Сразу большую дозу брать не нужно, это может быть избыточным. Нужно начать прием препарата в рекомендованной врачом дозе, через некоторое время анализы повторить. По результатам будет определена дальнейшая тактика, при необходимости скорректирована (повышена) доза препарата. Во время беременности в организме могут происходить различные изменения эндокринной системы, но, как организм отреагирует в конкретном случае, заранее сказать нельзя.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Первы доктор большой оригинал, не следует посещать его. Показатель более чем в два раза выше нормы,вы однозначно нуждаетесь в проведении терапии.Непременно контроль исследований уровня гормонов спустя месяц, имеет смысл проводить исследование для возможной коррекции дозы препарата. Настоятельно рекомендую, все сообщения первого доктора игнорировать. Непременно выполнение назначений второго доктора.Назначать более высокую дозу сразу не следует.Доктор поступил совершенно верно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4631 человек!