Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли у меня уже быть варикоз?

Может ли у меня уже быть варикоз?

Может ли у меня уже быть варикоз?
Здравствуйте. Мне 20 лет, лет 5 на ногах есть мелкие фиолетовые сосуды, стали хорошо видны синие вены (не выпирают). Тяжести в ногах особо не бывает, иногда могут быть отеки. Всегда вела подвижный образ жизни, но у мамы варикоз. Может ли у меня уже быть варикоз?
Ответы
Здравствуйте. Расширение вен возможно. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-хирурга или флеболога, выполнить УЗДС вен нижних конечностей, общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3284 человека!