Можно ли обойтись без операции?

Можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте ,мне 27 лет , подскажите пожалуйста у меня на ногах венки сеточкой ,были не много до беременности на ляжках ,после стали появляться все больше и больше ниже ,что делать?как быть? Можно обойтись без операции ?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-хирурга или флеболога, выполнить УЗДС вен нижних конечностей, общий анализ крови, коагулограмму. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Наличие микротромбоза вполне возможно лечить без операционными методами.Разумеется ,если сосуды среднего и большого калибра не поражены.Непременно выполните исследование сосудов нижних конечностей, клинический анализ крови, уровень тромбоцитов.Не откладывайте проведение исследований ,это в ваших интересах и совершенно правлиьно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3372 человека!