Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Противопоказан ли мукосат при варикозе?

Противопоказан ли мукосат при варикозе?

Противопоказан ли мукосат при варикозе?
Добрый день. Буду благодарна за любую консультацию. Дело в том, что моя мама-пенсионерка постоянно в весенне-осеннее время мучается болями в коленях. Первое время спасались гелями, мазями типа долгит, кетонал. Уговорила обратиться к местному врачу, которая назначила курс уколов мильгамма, мидокалм, диклофенак и т.п. Год ничего не беспокоило. Но с наступлением весны опять началось все сначала. Новый молодой врач назначил мукосат 25 уколов и все. Начитавшись информации в интернете, я обнаружила, что он противопоказан при варикозе. У мамы голень в выпученных венах, и она пьет кардиомагнил, мажет троксевазином и т.п. мазями периодически. В общем, хотелось бы узнать, противопоказан ли мукосат при варикозе? И можно ли колоть его и пить кардиомагнил одновременно? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Препарат противопоказан при тромбофлебите, нарушениях свертывания. При варикозной болезни без осложнений применять можно. При сомнениях стоит посетить флеболога, выполнить УЗДС сосудов ног, коагулограмму. По результатам будут даны рекомендации. Необходимо ношение наколенников. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на суставы. При избыточной массе тела нагрузка на суставы становится чрезмерной, в такой ситуации желательна консультация эндокринолога и диетолога, подбор рациона питания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3831 человек!