Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тромбофлебит

Тромбофлебит

Тромбофлебит
Женщина,62 года.В марте этого года сломала ногу,вследствие чего начался тромбофлебит,из-за чего операция на ноге не сделана(хотелось бы узнать получше о том,как она проводится).Профессором мед.наук было рекомендовано принимать варфарин(1,5 табл. в сутки).Ощущается большая тяжесть в ногах,которые сильно отекают (увел. на 5-10 см в объёме).Ношу компрессионные чулки,из-за которых на ногах образовалась красная сыпь.Регулярно высокое давление(140-180 на 90),от которого принимаю Валс(около 3-х месяцев).Сосудистый хирург-единственный в городе,поэтому попасть к нему крайне сложно.Улучшений от медикаментов не чувствуется. Подскажите,что предпринять.Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Необходимо сдать анализ крови, в том числе электролиты, коагулограмму, УЗИ почек, по результатам можно будет откорректировать тактику. Тип оперативного вмешательства зависит от локализации и типа перелома, тактику лучше обсудить с врачом, который будет проводить вмешательство с результатами снимков. Так же проконсультируйтесь у терапевта для подбора гипотензивной терапии, если проводимое на настоящий момент лечение достаточного эффекта не дает. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Варфарина весьма неоднозначный препарат, имеющий массу нежелательных действий. Рекомндую выложить результаты поведённых исследований, кровь, УЗИ сосудов. Ношение компрессионного белья должно быть строго дозировано, непременно смена антикоагулянта. Варфарина противопоказан при гипертонии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4844 человека!