Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Усилился варикоз после родов

Усилился варикоз после родов

Усилился варикоз после родов
У меня после родов усиливается варикоз(сосудистые звездочки) по одной ноге,эта же нога после бега сильно ноет,ломит буд-то кости по всей ноге,связано ли это с варикозом,к какому врачу идти и можно ли бегать??
Ответы
Здравствуйте.Связь возможна, но могут быть и другие причины. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-хирурга или флеболога, выполнить УЗДС вен нижних конечностей, общий анализ крови, коагулограмму. Так же может потребоваться консультация невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Бегать пока не стоит Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполнять физические нагрузки не следует. Обычная ходьба не противопоказана. Непременно использование геля троксерутин два раза в день. Вы не указали, как проходит процесс кормления ребёнка, если ГВ, на этом пока и ограничить терапию. Если ИВ, вполне возможно добавить троксерутин в капсулах. Варианты терапии для вас подберёт флеболог, по результата осмотра, исследований состояния сосудов. Так же будет принято решение о ношении компрессионного белья. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3466 человек!